09.11.2016 | 12:10

Колесное производство ПАО «ЧКПЗ» демонстрирует рекордные показатели

Челябинский кузнечно-прессовый завод становится глобальным производителем на рынке профилированных колес. Предприятие теснит с этого сегмента китайских производителей. В нынешних экономических реалиях иностранный игрок превращается в слабеющего конкурента. ЧКПЗ обходит его по такому критерию как доступная цена за оптимальные качество и сроки.

Весь прогрессивный мир переходит с традиционных разборных колес из горячекатанных профилей на профилированные. Челябинский кузнечно-прессовый завод на новые потребности рынка отреагировал растущими мощностями и объемами. Если год назад в Колесном цехе завода выпускали в месяц 6 000 профилированных колес, то уже в этом октябре справились с планом в 20 тысяч. В ближайшее время данный показатель будет доведен до 30 тысяч. Подъем стал возможен благодаря техническому перевооружению цеха. Модернизация проведена силами исключительно специалистов завода. В частности, для раскатной машины было спроектировано новое средство механизации, позволившее параллельно с рабочим ходом выполнять две операции – загрузку заготовок и выгрузку готовых дисков. 
«Ранее при последовательном осуществлении этих процессов на производстве каждого диска терялось от 20 до 30 секунд. И если до модернизации время изготовления одного диска составляло две минуты, то сейчас, в зависимости от типоразмера колеса, – от 56 до 65 секунд. Производительность при трехсменном графике работы цеха увеличена с 11 тысяч раскатных дисков в месяц до 23 тысяч, – комментирует Андрей Иванов, начальник конструкторско-технологического отдела Колесного производства ПАО «ЧКПЗ».

За счет дополнительной механизации повышена эффективность и сварочной машины. Производительность на операциях – сварка обода и сварка обода с диском – выросла примерно в два раза. Кроме того, приобретение дополнительной сварочной машины, позволяющей сваривать два колеса одновременно, еще более сократит время изготовления продукции, а значит объемы вырастут еще.
Конъюнктура рынка требует от предприятия оперативной переориентации на выпуск небольших партий разных видов колес. Завод отвечает на новый запрос новыми техническими возможностями. Специалисты ЧКПЗ спроектировали и изготовили, в том числе, три профилировочные машины для производства колес из холоднокатанного листа. Запуск этого оборудования расширит возможности производства: в частности, позволит быстрее производить переналадку и осваивать новые типоразмеры колес.

Наращивая мощности, обеспечивая выполнение заказа в кратчайшие сроки при неизменно высоком качестве, Челябинский кузнечно-прессовый завод утверждается в статусе одного из ведущих производителей колесной продукции в России. ЧКПЗ выпускает более 2 млн колес в год, обеспечивая потребности заказчиков в широком номенклатурном диапазоне: от автобусных колес до колес для различной специальной техники. 

reliz_09112016_01.jpg      reliz_09112016_02.jpg



Вернуться к списку новостей раздела



 
Заказать
звонок