16.06.2016 | 00:00

С 1 июля на ЧКПЗ вырастут зарплаты

Генеральный директор Челябинского кузнечно-прессового завода Андрей Гартунг на общем собрании работников предприятия объявил о самом желанном решении руководства. С 1 июля зарплаты заводчан вырастут. Оклады всех сотрудников увеличатся на 30%.

«Рост заработной платы по заводу будет дифференцированным, в среднем он составит 12%, – рассказала Ирина Седаева, директор по персоналу и социальным вопросам. – Дело в том, что по многим профессиям категории рабочих у нас происходит ежегодный рост заработной платы в соответствии с результатами профессионального роста, который оценивается по действующей на заводе системе «7 шагов». Эти сотрудники тоже получат прибавку, но небольшую. По другим специальностям с 1 июля мы обеспечим увеличение заработной платы до 30%, таким образом компенсируя разрыв по зарплате между разными категориями сотрудников».

Кроме того, было принято решение изменить соотношение окладной и премиальной частей зарплаты. Абсолютно по всем категориям сотрудников оклады и тарифные ставки вырастут на 30%.

Стоит отметить, что ЧКПЗ – одно из немногих машиностроительных предприятий, успешно функционирующих на фоне общего спада в отрасли. Несмотря на сложности, здесь всегда поддерживали и сотрудников, и ветеранов, ни одна социальная программа не сокращалась и не приостанавливалась. Вопрос повышения зарплат оставался, пожалуй, единственным общим пожеланием, хотя по многим профессиям на нашем предприятии и без того уровень оплаты труда куда выше рынка. Именно поэтому и был проведен детальный анализ – чтобы обеспечить максимальный рост заработной платы тем, кто ждал этого больше других, и в то же время повысить материальную заинтересованность всех сотрудников.

Высоко оценила решение руководства и председатель профсоюзного комитета ЧКПЗ Валентина Курина: «Социальный пакет ЧКПЗ один из самых внушительных и рассчитан не только на работников, но и членов их семей, а также на ветеранов завода. Наши сотрудники занимаются спортом, творчеством, выезжают на базы отдыха, в санатории, отправляют детей в лагеря, участвуют в самых разных конкурсах, ходят в театр, выезжают на экскурсии и в турпоходы. Всё это частично или полностью оплачивает администрация завода при участии профсоюзного комитета. Заводчане благодарны за эти возможности, они искренне любят своё место работы, и у нас действительно очень сплоченный коллектив! До сих пор единственным общим пожеланием к руководству оставалось повышение зарплат. Нас услышали. Провели серьезную работу, чтобы повышение было дифференцированным и справедливым. Увеличили окладную часть, что также добавило людям уверенности в завтрашнем дне».



Вернуться к списку новостей раздела



 
Заказать
звонок