02.06.2016 | 00:00

Новая линия на экспорт

Производство кузнечных линий «под ключ» – веский аргумент отечественных машиностроителей в конкурентной борьбе. Челябинский кузнечно-прессовый – чуть ли не единственный завод в России, способный сегодня развивать это стратегическое направление. Способен, потому что имеет высококлассную техническую базу и настоящих профессионалов в штате.

На базе уже готовых станин специалисты завода восстанавливают потребительские качества изношенных прессов и создают абсолютно новые машины – с более высокими эксплуатационными характеристиками. Продукция ремонтного производства ЧКПЗ известна во всем мире и имеет собственный бренд – «Русские кузнечные машины».

export_l1.jpg export_l2.jpg

Валерий Гартунг, первый заместитель председателя комитета по промышленности Государственной Думы: «На мировой арене ЧКПЗ может позиционировать себя как производителя промышленного оборудования. Это дает определенные рычаги управления в ситуации, когда на отечественные предприятия давят западные санкции. Работа Челябинского кузнечно-прессового завода – это реальный пример импортозамещения, это уверенные шаги на экспортный рынок».

ЧКПЗ уже реализовал несколько экспортных контрактов. «Пятая линия» сегодня тоже завершенный проект, в ходе которого ремонтному производству завода пришлось практически с нуля восстанавливать кузнечное оборудование, доводя его до состояния «как новое». В составе линии несколько прессов: горяче-штамповочный (2500 т/с), обрезной (400 т/с), чеканочный (1000 т/с) и ковочные вальцы.

«Мастерица на все руки» – так поэтично отзываются о своем детище заводские специалисты. Оборудование прошло пуско-наладочные работы и все необходимые испытания, чтобы в скором времени поступить «на службу» мексиканской компании – одному из ведущих мировых производителей автокомпонентов. С помощью данной линии мексиканцы планируют значительно расширить сортамент своей продукции и увеличить присутствие на рынке Северной Америки.

Заключить столь выгодный контракт, конечно, дорогого стоит. Сделке предшествовала долгая процедура проверок со стороны взыскательных иностранцев.

Эдгар Монкайо, генеральный директор компании «FORJA», Мексика: «Мы проверили несколько компаний по всему миру и остановили свой выбор на команде, которая лучше других, на наш взгляд, умеет производить кузнечное оборудование. С точки зрения коммерции, это наиболее привлекательное для нас предложение, ведь мы получаем не только качественные станки, но и длительную гарантию технической поддержки».

Андрей Петров, директор по ремонтному производству ПАО «ЧКПЗ»: «После транспортировки в Мексику мы повторим весь цикл работ по шеф-монтажу уже на территории заказчика. Завод берет на себя дополнительные обязательства – по запросу мексиканской компании представитель ЧКПЗ в США в течение 24 часов готов прибыть в Мексику для решения любых технических вопросов».

В производстве комплектных линий «под ключ» Челябинскому кузнечно-прессовому заводу сегодня, объективно, нет равных. Это непреложное утверждение не раз доказано специалистами завода. Доказано их грамотной, оперативной работой.



Вернуться к списку новостей раздела



 
Заказать
звонок